logo
dollar
euro

Надежда Савченко: «Я знаю три способа вернуть Крым»

14:29 24.10.2017 eye 91
Надежда Савченко: «Я знаю три способа вернуть Крым»

Народный депутат Украины Н. Савченко в очередной раз дала интервью украинским журналистам. На это раз одиозный нардеп Верховной Рады, известная своими скандальными высказываниями, заявила, что Украине «абсолютно всё равно на Россию».

Савченко отметила, что украинскому государству, а именно ее гражданам совершенно не интересны «культурные и духовные ценности» России. Однако существует одно но — по мнению депутата, нужно срочно наладить экономические отношения с РФ, в частности, торговые связи.

Украинская летчица уверяет, что Россия не имеет никакого отношения к  критической ситуации в украинском государстве. Также она добавила, что Российская Федерация и Украина могли бы быть хорошими соседями.

Савченко призналась, что у неё нет никакой неприязни к россиянам, а напротив, она хотела бы, чтобы две страны наконец-то жили в мире.

Помимо этого нардеп прокомментировала ситуацию касательно Крыма, сказав, что знает три варианта, как вернуть полуостров в состав украинского государства. Она заявила, что первый вариант зависит полностью от экономики страны, ведь если ее поднять, то в Крыму начнется кризис, который и поможет вернуть остров в Украину.

Второй и третий вариант события, по словам украинки, сложнее — отбивать Крым у России и, вместе с тем, продолжать давить на неё санкциями.

Украинские журналисты в ходе бурного общения с Надеждой поинтересовались у неё по поводу должности президента. Ей задали вопрос — какой бы указ она приняла, если бы стала главой Украины?  На это Савченко ответила, что первым делом организовала бы всенародный референдум, на котором именно украинский народ решит дальнейшую судьбу своего государства. Также она добавила, что на общее обсуждение вынесла бы вопрос касательно вступления Украины в Европейский Союз.

Напомним, Надежда Савченко за последние несколько месяцев после освобождения прошла путь от героини до предателя. Из-за своих громких высказываний о возможности мирного диалога с ЛДНР и РФ националисты подозревают нардепа в «измене», пророссийски же настроенная часть в большинстве своем населения не верит речам Надежды, подозревая в них пиар ради рейтингов и игру на публику.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх