logo
dollar
euro

Украина разработает БМП нового поколения

19:22 17.08.2016 eye 327
Украина разработает БМП нового поколения

Украина стремится разработать новый БМП третьего поколения для замены устаревших БМП-1 и БМП-2. Об этом рассказал секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Он сообщил, что Харьковский тракторный завод собирается в ближайшее время присоединиться к выпуску военной техники по заказу Минобороны Украины. Фирма может наладить производство многоцелевых лёгких бронетранспортёров и новой БМП.

Винник оптимистично заявил, что Министерство обороны при содействии комитета по вопросам нацбезопасности и обороны планирует возобновить производство на этом предприятии. По словам депутата, БМП третьего поколения должна отвечать всем современным требованиям.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) по-прежнему является одной из немногих компаний в мире, производящих как колёсные так и гусеничные транспортные средства — резюмировал Винник.

Прим автора:

Идея выпуска бронетехники нового поколения на заводе ХТЗ выглядит абсолютно фантастичной. Дело в том, что в результате политики украинских властей, особенно нынешних, предприятие находится в полном упадке — оно официально прекратило свою работу, задолжав государству порядка 400 млн. гривен в апреле месяце.

Недавно, в начале августа, арест был снят со счетов завода, но теперь неизвестно, сколько потребуется времени и денег, чтобы возобновить полноценную работу легендарного советского предприятия.

Перевод с сайта Defence Blog.

 

Украина разработает БМП нового поколения

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх