logo
dollar
euro

Порошенко ветировал закон про амнистию бойцов АТО

10:21 19.10.2017 eye 768
Порошенко ветировал закон про амнистию бойцов АТО

Сегодня, 17 июля, глава украинского государства П. Порошенко внес поправки в законопроект №4255. Президент Украины ветировал закон «Про амнистию в 2016 году», в котором говорится об освобождении от отбывания наказания бойцов, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе и совершали преступления, которые не подлежат под категорию особо тяжких и не грозили здоровью и жизни человека.

Соответствующая информация опубликована на сайте ВР Украины. Об этом сообщает крупное издание «Слово и Дело». Что именно предложил исправить в документе Порошенко, на данный момент не обнародовано.

Законопроект подразумевает собой освобождение от наказания солдат-участников АТО, которые пребывают в местах лишения свободы.

Согласно документу, освобождению подлежат все бойцы, имеющие статус участника боевых действий, а также других обвиняемые, у которых нет статуса, но они при этом принимали участие в боевых действиях. Утверждается, что амнистируют лишь тех, кто совершал не особо тяжкие преступления.

Ранее генеральный прокурор Украины Ю. Луценко предлагал освободить всех военнослужащих, которые нарушили Уголовный кодекс мирного времени в боевых действиях.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх