logo
dollar
euro

Шах и мат националистам: Украина возобновляет ж/д сообщение с Донбассом

10:58 17.08.2016 eye 1270
Шах и мат националистам: Украина возобновляет ж/д сообщение с Донбассом

Вадим Черныш, министр по вопросам «временно оккупированных территорий», заявил, что в Кабинете министров в настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с неподконтрольной Киеву территорией.

Ранее стало известно, что Игорь Андриенко, и.о. министра транспорта ДНР, говорил, что в республике готовы к возобновлению пассажирских и грузовых перевозок по железной дороге с территорией, которая подчиняется официальному Киеву. Он также подчеркнул, что соответствующая инициатива от Киева уже поступала.

Черныш сказал, что проблема с очередями на КПП может быть решена несколькими способами. В Кабмине рассматривается предложение о перевозке людей по железной дороге, которое уже озвучивали и военно-гражданские администрации. Проверки могут производиться на одной станции, которая подконтрольна Киеву, и на другой, которая находится под управлением Донецка или Луганска. Об этом Вадим Черныш заявил во время интервью изданию «Остров».

Министр также отметил, что такая возможность обрабатывается среди всех заинтересованных органов. Лично Черныш полагает, что подобная вероятность есть. Это поможет разгрузить пункты пропуска. Тем не менее, к принятию решения в министерстве ещё даже не подошли — сейчас лишь идёт обсуждение, но, по мнению Черныша, отношения с неподконтрольными Киеву территориями необходимо поддерживать.

Это конечно неплохо, что в Киеве, пусть медленно, но приходят к необходимости возобновления нормальных отношений с населением Донбасса, неподконтрольного киевским властям. Но сейчас внутри самой Украины слишком много фатальных противоречий. Киев хочет получить рынок сбыта украинских товаров на Донбассе, но при этом пока не собирается выполнять социальные обязательства и прекращать обстрелы. Продолжаются провокации Киева и на блокпостах, в результате которых бывают жертвы. Тем не менее, республики Донбасса продолжают идти навстречу.
 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх