logo
dollar
euro

Немецкое издание унизило паралимпийцев

1:48 30.05.2017 eye 227
Немецкое издание унизило паралимпийцев

Под посольством ФРГ в Москве проходит акция протеста при участии активистов и общественников совместно с «Молодой гвардией «Единой России», в которой выдвигаются требования удалить карикатуру из немецкого сайта Deutsche Welle на российских паралимпийцев, которых отстранили от участия в соревнованиях. Протестующие требуют публичных извинений за это унижение атлетов.

Ранее этим же изданием, но в русскоязычной версии была опубликована карикатура на отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио.

Собеседница рассказала, что в акции протеста принимают участие около 50 человек. В основном это молодежь и студенты.

Немецкое издание унизило паралимпийцев

Лидер МГЕР Денис Давыдов заявил, что руководство немецкой газеты должно учитывать мнение людей по данному вопросу. Нельзя издеваться над российскими спортсменами.

Давыдов высказал мнение, что подобное игнорирование говорит о том, что издание выполняет чей-то политический заказ, который хорошо оплатили. Теперь он считает, что Deutsche Welle превратилось в «карманное» СМИ, которым управляют и диктую, что писать.

Отстранение российских спортсменов последовало после того, как было проведено независимое расследование комиссией WADA. В отчете следствия говорится, что пропали 35 положительных проб в паралимпийском спорте. Однако никаких прямых доказательств, кроме слов и бумажных отчетов никто привести не может. Это относится и к легкоатлетам, которых отстранили от Олимпиады.

Немецкое издание унизило паралимпийцев

Прежде чем проводить расследования и отстранять «чистых» спортсменов, нужно разбираться со всеми. Западные спортсмены применяли допинг и продолжают выступать на соревнованиях, а честных спортсменов отстраняют.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх