logo
dollar
euro

Министр спорта Украины обвинил Россию в краже золотой медали у украинца

5:00 29.05.2017 eye 211
Министр спорта Украины обвинил Россию в краже золотой медали у украинца

Несоответствующее отношение украинских политиков направлено не только против российских дипломатов и лидеров страны, но и против обычных граждан, спортсменов и даже паралимпийцев.

Вчера состоялся финал Олимпийских игр в греко-римской борьбе в весе до 85 кг. В финальной схватке встретились представитель России Давит Чакветадзе и представитель Украины Жан Беленюк. В результате схватки выиграл российский борец со счетом 9:2, завоевав золотую медаль.

После этих событий украинский министр спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook написал, что в нечестной спортивной борьбе российский спортсмен украл золотую медаль у украинца. И то, что украдено в нечестной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх.

Министр спорта Украины обвинил Россию в краже золотой медали у украинца

Подобное высказывание неуместно. Ведь те, кто интересуется борьбой, а тем более смотрел вчерашний поединок, понимает, что победа россиянина была справедливой. Таким людям не стоит опускаться до такого уровня. Поражение нужно уметь принимать. Нужно напомнить, что Давит является чемпионом мира, в финале он также победил Жана.

Нужно отметить, после того, как МОК отстранил всю паралимпийскую сборную России от участия в Олимпиаде, все тот же министр спорта Украины обрадовался, что теперь Украина привезет больше медалей, ведь главными соперниками украинцев являются россияне. Из его слов можно сделать вывод, что министр не привык к честной борьбе, жаль, что таким образом он вписывает сюда спортсменов, которые не согласны с тем, что их друзья из соседнего государства не смогут принять участие в соревнованиях.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх