logo
dollar
euro

Вектор меняется: Киев начинает диктовать условия США

3:10 19.10.2017 eye 2749
Вектор меняется: Киев начинает диктовать условия США

Украинский депутат Н. Королевская заявила, что украинская власть подвергает опасности дружеские отношения, которые сложились между Украиной и США. Недопустимо, чтобы государственные мужи вмешивались в предвыборную кампанию иностранного государства.

По ее мнению, данное влияние противоречит национальным интересам украинского государства.

С данным заявлением Королевская выступила после того, как министр внутренних дел Украины, посол Украины в Вашингтоне и некоторые должностные лица НАБУ негативно высказались о кандидате в президенты США Дональде Трампе.

Вектор меняется: Киев начинает диктовать условия США

Это фактическое вмешательство в предвыборную кампанию президента Америки, это неполиткорректно, заявила депутат.

Она напомнила, что начиная с августа, все чиновники: от министра до посла, против предвыборного штаба одного из кандидатов в президенты США. А этим они не должны заниматься, так как это не входит в их компетенцию. С такими заявлениями могут выступать только политики, но не как представители власти, так как они высказывают государственную позицию и их слова могут негативно повлиять на отношение президента другой страны к Украине.

Вектор меняется: Киев начинает диктовать условия США

Эта ситуация может погрузить страну в глубокую изоляцию. Поэтому Королевская считает, что лучше сосредоточиться на внутренних проблемах государства, которых в стране предостаточно, а не вмешиваться в дела других государств.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх