logo
dollar
euro

Дефолт на носу: Украину лишают иностранных кредитов

14:21 26.05.2017 eye 1289
Дефолт на носу: Украину лишают иностранных кредитов

Вчера руководитель Центра экономических исследований шокировал новостью о том, что  Запад лишает Украину финансовой поддержки.

В свете последних экономических событий обстановка связанная с экономикой Украины сильно ухудшается. Так руководитель экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что все западные инвесторы, а также международные финансовые институты, связавшись с Украиной, оказались недовольны качеством сотрудничества. Сокрытие схем расхода выделенных средств, наличие теневой экономики, все это накладывает негативный отпечаток на сотрудничество.  Представитель Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко заявила, что Украина доказала свою неспособность распоряжаться выделенными ей кредитами.

По мнению западных экономических экспертов на Украине было создано очередной олигархическое правительство, которое печется только о собственном капитале. Надежды запада на формирование либеральных реформаторов были обрушены.

Максименко заявляет, что гибкость в принятии решений украинскими властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы. По каждому вопросу встает длительный торг, что в корне затормаживает весь процесс реформирования.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх