logo
dollar
euro

Советские бренды, покорившие Запад

21:05 19.10.2017 eye 802
Советские бренды, покорившие Запад

Кроме известных на весь мир автомата Калашникова и водки Stolichnaya, было еще масса вещей, узнаваемых на Западе.

Внедорожник «Нива»

Популярнейший «автомобиль для села» начал выпускаться в середине 1977 годов и молниеносно обрел популярность. Автомобиль зарекомендовал себя высокопроходными характеристиками. Легендарная «Нива» более 12 лет работала в Антарктиде, побывала на Северном полюсе, покоряла рекордные высоты в Гималаях, а также учавствовала в знаменитом ралли Париж-Дакар.

Экспорт внедорожника осуществлялся  более, чем 100 стран. Приблизительно 80% экспортировалось заграницу и лишь 20% оставались в СССР.

Советские бренды, покорившие Запад

Часы

С конца 1950-х годов СССР превратился в крупнейшего производителя часов и часовых механизмов. Так, советские часы экспортировались во многие страны мира. Красотой, конечно, они не блистали, но отличались качественной сборкой и относительной дешевизной.

Советские бренды, покорившие Запад

Грузовик «КамАЗ»

Модель российского грузовика сразу после выпуска приобрела бешеную популярность. Над машиной трудились лучшие умы СССР. Неудивительно, что грузовик отличался качественной сборкой, так как машина проектировалась как военный грузовик, а в условиях холодной войны ни о каких погрешностях не могло быть и речи. Неудивительно, что в первый год производства продалось сразу несколько десятков тысяч экземпляров.

Советские бренды, покорившие Запад

Фотоаппарат «Зенит»

В 1948 году, пройдя множество испытаний, фотоаппарат становится на конвейер и превращается в постоянную статью дохода в СССР. В моменты пиковой популярности модель экспортируется заграницу во множество стран, среди которых такие как Германия, Австрия, Англия, Франция. Качество сборки и высокие оптические характеристики делали «Зенит» неповторимым и очень надежным фотоаппаратом.

Советские бренды, покорившие Запад

Легендарный автомобиль «Москвич»

Самой популярной моделью линейки «Москвич» являлся «Москивч-408». Завоевавший право на самый надежный автомобиль, «Москвич-408» поставлялся в разные страны мира. Чтобы удовлетворить желания каждой европейской страны в Болгарии был построен завод , который занимался сборкой. Правда, выпускаемые на этом заводе автомобили носили название «Рила». Популярность советского автопрома в те года не имела границ во всем мире.

Советские бренды, покорившие Запад

 

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх