logo
dollar
euro

Лавров: Европа не сможет без России

11:19 15.08.2016 eye 135
Лавров: Европа не сможет без России

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Европа осознала тот факт, что «мириться» с Россией все-таки придется. Нежелание сотрудничать в области экономических и энергетических вопросов, оказалось «ошибкой». Европа не сможет существовать без России.

Лавров: Европа не сможет без России

«Видим, что в Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений» – считает министр.

Тем не менее, Лавров отметил, что российское правительство чувствует холод со стороны НАТО, которая не спешит восстанавливать дружеские отношения.

«Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний Совета Россия - НАТО, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений. Мы на последнем заседании передали конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества, особенно с точки зрения улучшения доверия», - сказал Лавров.

Лавров: Европа не сможет без России

Напомним, ранее бывший вице-канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмаер сообщил, что в скором будущем Россия и ЕС восстановят международное сотрудничество. В свою очередь, Лавров согласился с вышесказанным и подтвердил, что Запад все равно рано или поздно повернет свой курс на РФ. Однако отношения РФ и Германии остаются напряженными касательно украинского вопроса.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх