logo
dollar
euro

Наконец-то созрели: Порошенко объявлен военным преступником

10:39 15.08.2016 eye 11839
Наконец-то созрели: Порошенко объявлен военным преступником

Представитель Государственной думы Российской Федерации Максим Шингаркин направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ для того, чтобы квалифицировать действия украинского руководства как военные преступления. По словам депутата, пришло время назвать вещи своими именами.

Наконец-то созрели: Порошенко объявлен военным преступником

Согласно IV Гаагской конвенции от 1907 года введена норма, по которой право воюющих сторон применять средства поражения противника имеют свои ограничения. Исходя из положений этого документа, Порошенко уже является военным преступником, заявил депутат.

По международному праву, вводится не только личная ответственность за военные преступления против человечности, но и командная. Командир ответственен за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений и не принял необходимых мер для их предотвращения. Исходя из вышеизложенного, Порошенко несет ответственность за случившееся.

Шингаркин также отметил, что произошедшее в Крыму не просто провокация, а начало разворачивания военных действий против РФ. Киев применяет тактику государственного терроризма. А созданные ими бандформирования в Крыму необходимо зачистить и ввести режим контртеррористической операции. «Все лица, заподозренные в терроризме и шпионаже, должны быть блокированы», - продолжил депутат.

Хочется напомнить, что 7-8 августа 2016 года, сотрудниками ФСБ был предотвращен ряд терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Минобороны Украины. Диверсионные группы три раза пытались проникнуть в Крым с территории Украины.

В ходе спецоперации погиб один сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны, данных о потерях среди диверсантов нет.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх