logo
dollar
euro

E-декларации официально заработают сегодня в полночь — Савченко возражает

15:46 23.05.2017 eye 103
E-декларации официально заработают сегодня в полночь — Савченко возражает

Невзирая на отсутствие защиты данных, было принято решение о запуске в работу системы электронного декларирования в ночь на 15-е августа.

Национальное агентство по предупреждению коррупции выразило готовность начать полноценную деятельность в установленный ранее срок. С понедельника система должна начать работу.

Такое заявление было обнародовано сегодня в Киеве на заседании НАПК руководителем национального агентства Натальей Корчак. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В сообщении говорится, что несмотря на отказ разработчиков из ООО «Миранда» ликвидировать недостатки программного обеспечения, НАПК объявляет о начале своей полноценной работы, как органа госвласти. Деятельность организации заключается в проведении антикоррупционных мероприятий. Задачей агентства также является контроль в области электронного декларирования доходов лиц, состоящих на государственной службе.

В заявлении упоминается о том, что разработчики ПО признали наличие ряда недостатков, касающихся модулей интеграции с другими госрегистраторами, а также с передачей в собственность НАПК аппаратной составляющей данной системы. Нацагентство призвало компанию ООО «Миранда» завершить все мероприятия, касающиеся настройки, запустив систему электронного декларирования в срок, определённый законодательством, т.е. 15 августа 2016-го года.

Между тем, нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко с уверенностью заявила о том, что система не сможет быть запущена в понедельник. Дело в том, что она до сих пор не была сертифицирована, а сертификат сегодня ещё точно предоставлен не будет. Депутат добавила, что Украина должна продемонстрировать Европе не имитацию борьбы с коррупцией, а реальные результаты.

Как стало известно ранее, Госспецсвязь Украины не дала согласие на сертификацию системы электронного декларирования.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх