logo
dollar
euro

Путин перемешал все фигуры на шахматном поле и ведет игру по трем фронтам

3:01 29.05.2017 eye 114
Путин перемешал все фигуры на шахматном поле и ведет игру по трем фронтам

Президент РФ Владимир Путин перемешал все фигуры на международном шахматном поле, начал игру сразу по трем фронтам и меняет расстановку сил.

Россия, проводя активную внешнюю политику, отодвигает США на задний план, используя замешательство Европы, раздираемой протестами и терроризмом.

Демонстрация военной мощи в Сирии, показывающая слабость западной коалиции из 60-ти стран во главе с Обамой, возобновление отношений с Эрдоганом, находящимся в конфликте с НАТО, подрыв авторитета США в Восточной Европе — выигрышные партии по трем фронтам.

Обо всем этом пишется в итальянской газете La Stampa. По мнению главного редактора, развитие привилегированных отношений со странами, далекими от политики США, позволяет России собрать свой собственный фронт. Путин использует для каждой страны свои инструменты: Иран — атомная энергетика, Турция — «Турецкий поток» и туризм, Египет — туризм и военная техника, Сирия — военная поддержка в борьбе с террористами.

Все это говорит о том, что Россия намерена уменьшить влияние США в мире и напомнить о том, что просто необходимо считаться с самой большой страной в мире.

 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх