logo
dollar
euro

Казахстанцы оказались самыми большими поклонниками украинского шоколада

22:59 18.10.2017 eye 1399
Казахстанцы оказались самыми большими поклонниками украинского шоколада

В Министерстве экономики Украины заявили, что на данный момент лидером по закупке украинского шоколада является Казахстан. Да, именно бывшая советская республика побила все рекорды и заняла первое место в списке потребителей украинских сладостей.

В правительстве Украины сообщили, что с января по июль месяц Казахстан приобрел у украинских производителей шоколада на сумму более десяти миллионов долларов.  В Государственной фискальной службе также отмечают, что Казахстан — лидер по закупке украинских сладостей.

На втором месте оказалась Грузия. Эта страна импортировала из украинского государства шоколада на сумму около пяти миллионов долларов. Третья в списке стран-«сладкоежек» — Беларусь. Соседи закупили у Украины за этот период нынешнего года шоколада на сумму четыре с половиной миллиона долларов.

Украина также импортирует сладости из других стран. Больше всего шоколада приобрели в Польше. У западного соседа наша страна купила сладостей на общую сумму в одиннадцать миллионов долларов. Помимо этого Украина завозит шоколад из Германии и Нидерландов.

Отметим, что производство сладостей в Украине с каждым годом снижается. Например, в мае 2016 года производство шоколада сократилось на 6% по сравнению с маем 2015 года.

Эксперты объясняют это тем, что вследствие торговой войны взаимоотношения с партнерами в РФ охладели, Украина пытается переориентироваться на другие рынки, однако всем им трудно по объему заменить российский, который всегда был для украинских компаний основным для сбыта. 

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх