logo
dollar
euro

КНДР пригрозила США превентивным ядерным ударом при малейшей провокации

18:47 24.05.2017 eye 96
КНДР пригрозила США превентивным ядерным ударом при малейшей провокации

Соединённые Штаты сводят с ума руководство Северной Кореи уже давно. При малейшей возможности Пентагон устраивает очередную провокацию. Как инструмент США используют Южную Корею, организовывая там военные учения и угрожая размещением ядерных боеголовок на территории КНР.

Сейчас революционные вооружённые силы КНДР стали переключаться с режима военного противодействия на доктрину превентивного удара, которая существует прежде всего в самих США. В Северной Корее считают, что противник проявляет «нелепую военную истерию».

Северокорейское руководство обвиняет США в попытке вторжения в их страну и уже теперь угрожает ядерным ударом «при малейшей провокации». Об этом сообщили в Центральном телеграфном агентстве Кореи.

В стране заявляют, что попытки вторжения со стороны Пентагона стали как никогда безрассудными. Они полагают, что право нанесения упреждающего ядерного удара не является монополией одних лишь американцев.

Революционные вооружённые силы официально проинформировали о том, что переключаются с режима военного противодействия на режим превентивного удара. Заявляется, что все оперативные группы КНДР готовы нанести «беспощадный истребляющий удар» по противнику в случае малейшей провокации.

Как стало известно во вторник, США перебросили на свою базу Андерсен на острове Гуам к востоку от Филиппин три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit. Эти самолёты, как известно, могут нести на борту ядерное оружие.

Ранее, 4-го августа выяснилось, что Пентагон направил на остров целую эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Такие действия США совершили впервые за последние 10 лет.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх