logo
dollar
euro

Савченко призналась, как на самом деле произошел обмен

0:16 28.05.2017 eye 8065
Савченко призналась, как на самом деле произошел обмен

Народный депутат Украины Н. Савченко дала личное интервью украинским журналистам. Нардеп рассказала о том, как ее незаконно удерживали на территории Российской Федерации, и «как она могла умереть в любую минуту».

Украинка рассказала, что с ней в тюрьме обходились хорошо и никаких претензий она по большому счету не имеет.  Савченко считает, что ее освободили бы и раньше, просто ждали подходящего момента для этого столь важного события. Прошло некоторое время, по словам депутата, и её все же помиловали и отпустили на волю, ведь она могла умереть в любую минуту из-за своей голодовки.

Савченко вспоминает, что в тюрьме ей говорили, что голодовка ничего не даст, однако именно благодаря этому, по словам летчицы, процесс обмена и освобождения значительно ускорился.  Только когда кровь ее загустела в четыре раза, когда она мучалась и могла умереть каждую минуту, её обменяли.

По ее мнению, Г. Афанасьева и Ю. Солошенко отпустили на свободу также по причине плохого здоровья — потому лидеры России и Украины осуществили обмен заключенными. Савченко считает, что президенты просто не хотели «выглядеть ужасно и плохо перед мировым сообществом».

Надежда Савченко уверена, что О. Сенцова, А. Кольченко и других украинцев не отпускают на волю лишь по тому, что у них все хорошо со здоровьем.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх