logo
dollar
euro

Торговая война с РФ уничтожила украинскую водку

15:32 23.05.2017 eye 2399
Торговая война с РФ уничтожила украинскую водку

Известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз алкогольных напитков производства Украины еще в 2014 году:  в водке и пиве было выявлено несоответствие требованиям предъявляемой к маркировке продукции.

В Роспотребнадзоре на тот период было сказано, что при проверках оборота пищевой продукции во время исследований водки, а также других спиртных напитков, привезенных из Украины, было выявлено грубое нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей. Данное несоответствие с требованиями стало причиной запрета продажи украинской продукции на территории Российской Федерации.

Потеря российского рынка негативно сказалась продажах украинской продукции, отчего в Украине началось рекордное повышение цен на спиртное.

В Кабмине Украины приняли решение повысить цены на водку, пиво и другие алкогольные напитки. Например, на данный момент цена пол-литровой водки составляет 70 гривен.

Повышение стоимости в первую очередь невыгодно для мелких производителей, поскольку продукты и спиртное не могут быстро реализоваться среди населения украинского государства, уровень жизни в котором за последнее время значительно снизился.

Эксперты отмечают, что отсутствие доступа к реализации товаров в РФ наносит сокрушительный удар по отрасли и может привести к её полному краху, так как российский рынок всегда был основным для украинских производителей алкогольной продукции.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх