logo
dollar
euro

Надежда Савченко ответила на предложение стать послом РФ в Украине

2:58 17.10.2017 eye 141
Надежда Савченко ответила на предложение стать послом РФ в Украине

Украинскому депутату Надежде Савченко предложили стать послом Украины в Москве — такая петиция была опубликована на сайте президента Украины. Автор просит сделать «роковую украинку» послом Украины в Москве. По его мнению, она, как никто другой, отлично справится с этой миссией.

Нардеп сразу же прокомментировала столь заманчивое предложение, сказав что, у нее нет специального образования для того, чтобы стать дипломатом, но она бы с радостью заняла должность украинского посла.

«Я не дипломат — у меня нет требуемого образования для этой должности» — сказала Надежда.

Украинские журналисты, в свою очередь, решили напомнить Савченко, что до того, как она стала депутатом в ВР, у неё также не было образования и надлежащего опыта, однако это ей не помешало выполнять свои обязанности. Украинка, улыбнувшись журналистам, ответила, что это абсолютно разные вещи, ведь депутатов избирают, а послов — назначают в МИДе.

Савченко подчеркнула, что послом она стать не сможет, а депутатом — вполне, кем в принципе и является на сегодняшний день.

Напомним, что глава России В. В. Путин помиловал Савченко, приговоренную в РФ к 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе.

По возвращению в украинское государство Савченко получила звание «Герой Украины» и приступила к обязанностям народного депутата ВР от фракции «Батькивщина».

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх