logo
dollar
euro

Психотерапевт назвал главную причину возникновения проблем в браке

19:01 13.08.2016 eye 52
Психотерапевт назвал главную причину возникновения проблем в браке

Бельгийский эксперт, психотерапевт, а также семейный консультант Эстер Перель  заявил, что люди должны принять тот факт, что идеального брака и отношений не бывает. В каждой семье есть свои проблемы и разногласия.

В начале каждых отношений люди имеют чересчур завышенные ожидания от своего партнера, а вступив в брак, понимают, что супруг не может отвечать всем требованиям и желаниям.  Когда пара начинает это осознавать, жизнь становится несносной.

Психотерапевт отметил, что раньше люди женились по решению родителей. В основном выбирали спутника жизни такого, который был бы в достатке и имел хорошее положение в обществе. Также жених должен был быть из хорошей, знатной и богатой семьи. Сейчас, в современном мире, все иначе. Люди вступают в брак по любви и совсем не важно, богат человек или нет.

В давние времена люди принимали тот жизненный выбор, который уже был сделан за них самих родителями. Сейчас же каждый из партнеров выдвигает своей второй половинке ряд требований и претензий.

Эксперт отметил, что естественно, основой прекрасного брака является романтика и нежные чувства. Однако сейчас люди очень критичны: они хотят видеть рядом с собой прекрасного супруга, но одновременно и хорошего друга, также отличного любовника и мужа, который способен приносить в дом большие деньги, чтоб иметь возможность содержать семью.

По словам специалиста, люди не могут осознать тот факт, что идеального брака не бывает и никогда не будет, ведь каждая семья — это потемки, и в ней скрывается многое…  Кроме того, он уверен, что на свете не существует таких партнеров, которые были бы идеальны во всем. Также и вы никогда не будете примером совершенства в глазах своей второй половинки.

Специалист уверен, что брак можно сделать счастливым, для этого люди должны находить в своей жизни источники реализации желаний за пределами брака. Например, в искусстве, в хобби или же в общении с друзьями.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх