logo
dollar
euro

Государственный обман: ввоз авто по льготам - фикция

4:22 25.05.2017 eye 134
Государственный обман: ввоз авто по льготам - фикция

Обновить свою машину, пользуясь новой возможностью от государства благодаря «льготному тарифу», который начал действовать с 1 августа, смогут не все. Сбор на данную категорию авто снижен в 7-20 раз в зависимости от объема двигателя машины.

Водители, которые очень долго ждали предоставления такой возможности, чтоб им открыли «коридор» для приобретения дешевого иностранного автомобиля, просчитав все затраты, вынуждены повременить.

Государственный обман: ввоз авто по льготам - фикция

На практике оказалось не все так гладко как планировалось. Дело в том, что оформление иномарки обходится гораздо дороже, чем это было заявлено изначально.

При растамаживании автомобиля, приобретенного в одной из европейских стран, автолюбителям придется уплатить несколько налогов, включая НДС, сборы в Пенсионный фонд Украины и акцизный сбор.

Все тарифы прописаны в законодательстве Украины и дополнительных растрат не предполагают, на что собственно и понадеялись автомобилисты. Поэтому и столкнулись с проблемами в таможенной службе.

Украинцы, приобретая в Европе автомобили, на украинской таможне сталкиваются с проблемой: стоимость машины значительно завышают, а все налоги рассчитываются по новым тарифам ( в обход законодательных актов)

Не учитывается даже тот факт, что машина совершенно разбитая и не на ходу. Не обращают внимание и на акт купли-продажи.

На таможне имеется свой прейскурант, в котором прописаны цены, сколько стоит та или иная модель, также берется во внимание год выпуска авто.

Один из водителей, стоящий в очереди на растаможуку, рассказал, что автомобили, которые ввозятся на лафете или вообще не на ходу, считают по стандартной цене. Этот беспредел возмущает всех автолюбителей, пожаловался он.

С учетом того, что въехать в нашу страну сейчас могут только автомобили уровня Евро-5, выпущенные после 2010 года и достаточно дорогие, переплачивать на налогах придется изрядно.

Так, например крупнейший немецкий портал занимающийся реализацией автомобилей Mobile.de продает BMW с дизельным двигателем 3 серии 2016 года с пробегом 5 тыс. км, за 15 тысяч евро, так как он побывал в аварии. Если брать такой автомобиль с салона, то он обойдется владельцу в 40 тысяч евро.

Переходим на сайт МЭРТ и по их калькулятору рассчитываем стоимость такого автомобиля -556 тысяч гривен, приблизительно 20 тысяч евро.

Государственный обман: ввоз авто по льготам - фикция

То есть, все налоги покупателю считают уже с этой суммы (20% НДС — 4 тысяч евро + 1% ПФ — 200евро + акциз за двигатель 2,5 л — 667,7 евро). Итого получается 4867,7 тысяч евро.

Если брать реальную стоимость автомобиля в 15 тысяч евро, то выходит 3,8 тысяч евро.

Переплата составит более 1 тысячи евро.

Чем больше стоимость ввозимого автомобиля, тем дороже придется переплачивать, рассказывают водители.

Однако это касается не всех водителей, не всем налоги считают одинаково.

Если есть «свои люди» в таможне, можно оформить машину по реальному инвойсу или еще дешевле.

Налоги при этом значительно сокращаются, делится опытом водитель.

Цену на BMW 3 серии 2016 года, можно снизить до 10-12 тысяч евро, что повлияет на сумму налога- 2,8 тысяч евро. Если легально проходить процедуру растамаживания, то автомобилистам пришлось бы заплатить на 2 тысячи больше.

В случае приобретения автомобиля стоимостью в 100 тысяч евро, придется за «льготу» отдать 2 тысячи евро.

Между тем, по данным «Autoconsulting», украинцы все-таки поверили в грядущее удешевление авто и в ожидании недорогих иномарок, отложили приобретение машин. В июле количество сделок по б/у авто упало на 23%, хотя до этого данный сегмент стабильно рос. Общий объем непроданных авто эксперты оценивают в 9 тыс. штук.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх