logo
dollar
euro

Одесса лишила себя права на Евровидение

18:27 12.08.2016 eye 120
Одесса лишила себя права на Евровидение

Украинский политический эксперт Андрей Золотарев, который был замешен в нетрадиционных связях, высказал свое мнение прессе на этот счет. Он заявил, что данное решение является парадоксальным, потому что люди, которые придерживаются нетрадиционных взглядов, имеют свои права и свободы и их никто у них не отнимал.

Также эксперт винит в этом «руку Кремля» и Московский и Киевский патриархат.

"Что же касается ЛГБТ-парада, который прошел в Киеве в июне, то это была показательная акция перед Евросоюзом, а Одесса далеко от столицы и здесь можно с консервативным электоратом позаигрывать, что можно и увидеть в решении суда", - отметил Золотарев.

По мнению политолога Алексея Якубина, в Украине постоянно происходят различные митинги, свои акции проводят правые радикалы, проводятся факельные шествия, и никто не запрещает их проводить. Поэтому активность суда, в случае запрета Марша равенства в Одессе, выглядит странной и говорит, что это решение было использовано отдельными политическими силами и попыткой показать, что в Одессе борются за традиционные ценности.

"Решение суда является четким сигналом для Одессы, того что конкурс Евровидения, который чувствителен к вопросам дискриминации, теперь там точно не будет проведен. Местные власти, просто посчитав сколько им обойдется проведение Евровидения, из-за запрета суда, открестились даже от самой идеи проведения конкурса в городе ", - подытожил Якубин.

Одесса лишила себя права на Евровидение


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх