logo
dollar
euro

Бундестаг: крымский конфликт необходимо решать мирным путем

22:27 22.05.2017 eye 1317
Бундестаг: крымский конфликт необходимо решать мирным путем

Как заявил в четверг, 11 августа депутат Бундестага Карл-Георг Велльманн, необходимо очень осторожно относиться к взаимным упрекам России и Украины относительно ситуации в Крыму, учитывая наличие в обоих лагерях заинтересованных в обострении конфликта.

По его словам, есть люди, которые хотят ухудшения ситуации. «Вероятно, у обеих сторон есть люди, заинтересованные в еще одном конфликте. На нем можно зарабатывать деньги, конфликт имеет также политические последствия», - отметил он.

Бундестаг: крымский конфликт необходимо решать мирным путем

Кроме того, он призывал учитывать факты, а не заявления, рекомендовал привлечь наблюдателей, чтобы увидеть, что же там, в действительности случилось. И не делать поспешных выводов, поливая друг друга грязью.

В то же время он требовал от обеих сторон принятия всех необходимых мер, чтобы возможно было решить конфликт политическим путем и избежать военного противостояния.

Хотя он и признал достаточно несущественный результат Минского процесса и так называемого «нормандского формата» с участием Украины, России, Германии и Франции, отметив при этом, что это единственное, что у нас есть.

Напомним, накануне Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о предотвращении подготовленных украинской разведкой терактов в Крыму. Русские спецслужбы сообщали также о попытках прорыва «диверсионно-террористических групп» и вооруженных столкновениях. Украинская сторона, в свою очередь, опровергла заявления ФСБ, назвав их неправдивыми и провокационными.

Бундестаг: крымский конфликт необходимо решать мирным путем

Киеву ничего не остается делать, как  утверждать, что виновниками конфликта является РФ, особенно после последних слов российского президента относительно привлечения мирового сообщества к этому вопросу.

Им нужно скрыть свою несостоятельность. Тем более, как сказал Аксенов: " Киев выполняет указания Госдепа по дестабилизации ситуации в Крыму и созданию конфликтной ситуации на границе с Россией. Они самостоятельными никогда не были, своей позиции никогда не имели. Поэтому о чем-то с ними говорить не имеет смысла. Порошенко всё равно будет получать указания из Вашингтона”.

Бундестаг: крымский конфликт необходимо решать мирным путем

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх