logo
dollar
euro

Авиация РФ не перестаёт удивлять: бомбы нового поколения

4:12 21.10.2017 eye 4684
Авиация РФ не перестаёт удивлять: бомбы нового поколения

Новая бомба значительно превосходит боеприпасы с контактными взрывателями, которые находятся сейчас на вооружении ВКС РФ.

Журналисты, побывав на концерне «Техмаш», который входит в Ростех сообщают, что в этом году ВКС РФ получат новейшие авиабомбы, оснащенные неконтактными взрывателями. Сергей Русаков отмечает, что новые бомбы успешно прошли испытания. 

Главным преимуществом новых бомб перед старыми, является оснащения взрывателя бесконтактным элементом, что есть троекратным превосходством бомб с контактным взрывателем. При взрыве бомбы, большая часть энергии расходуется на образование воронки в земле и разрушении грунта, что в свою очередь ведет к уменьшению поражающего эффекта, а как следствие - уменьшается эффективность применения боезаряда. При использовании в бомбах бесконтактного взрывателя, эффект становится колоссальным. Взрыватель активизирует бомбу на подлете, и взрывная мощь расходуется в правильном радиусе, не тратя основную свою энергию на разрушение почвы.

Стоит отметить, что Концерн "Техмаш", является самым крупным в России производителем боеприпасов. Именно там выпускаются высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты и бомбы, а также промышленная взрывчатка и многое другое.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх