logo
dollar
euro

Амбиции Савченко убивают хунту. Торговля пленными это цветочки

12:35 11.08.2016 eye 828
Амбиции Савченко убивают хунту. Торговля пленными это цветочки

Нелицеприятные для Киева факты готова озвучить украинская летчица, а ныне депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

На организованной Савченко акции вместе с родственниками пленных украинских военных, прозвучали в адрес Порошенко требования активизироваться в решении вопроса о военнопленных. Так, Надежда Савченко заявила о некорректной цифре военных, представленной в Минске украинской стороной. Официальные данные представителей Луганской и Донецкой народных республик подтверждают слова Савченко.

Умышленное несогласие и затягивание реализации предполагаемого Минскими соглашениями «освобождения и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех»», проводится Киевом с одной явной целью – торговлей военнопленными. Об этом между строк заявляет Савченко, организовывая митинг. Представитель Киева по гуманитарным вопросом в Минске Ирина Геращенко заявила, что в местах заключения пребывает порядка ста ополченцев и двухсот украинских военных, в то время как в действительности цифра значительно выше. Такие лживые данные дают возможность совершать черную торговлю военнопленными теневой части заключенных.  

Украинский деятель в политических вопросах Дмитрий Джангиров утверждает, что для Савченко освобождение украинских пленных – это инструмент реализации своих амбиций, которые она не скрывает. В погоне за реализацией намеченных целей она готова на многое: нарушить монополию узкого круга лиц, занимающихся заложниками с украинской стороны, и в целом пролить свет на этот непубличный процесс.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх