logo
dollar
euro

Британская армия призналась, что слабее ВС России

13:23 28.05.2017 eye 312
Британская армия призналась, что слабее ВС России

В руки СМИ попал отчет британских военных, в котором говорится, что российское вооружение, включая пусковые установки и системы ПВО превосходят британские аналоги. Об этом сообщило британское издание Times.

В свою очередь издание Telegraph пишет о том, что этот отчет был разработан в марте текущего года под руководством Главкома королевской армии сэра Ника Картера. Отчет основан на ряде последних учений, проведенных ВС РФ.

Британская армия призналась, что слабее ВС России

В отрывке документа указано, что в маловероятном конфликте РФ и НАТО, российская армия обладает преимуществом над вооруженными силами Великобритании.

В документе также сказано, что английские транспортные средства и бронемашины, цена которых составляет 3,5 млрд фунтов, в случае минометного или артиллерийского налета в разы уязвимей.

Специалисты отмечают, что с 2003 года на некоторых участках британские войска ослабли, и если придется вести войну, то нужно пользоваться преимуществом в тактическом плане, признавая то, что у противника имеются средства превосходящие королевские.

Британская армия призналась, что слабее ВС России

Авторы отчета дали несколько советов военным, среди которых отказ от электронных устройств во время учений, а также быть лучше осведомленным в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляцией в социальных сетях Facebook и Twitter.

Последнее, что сказано в статье, это то, что Британия и НАТО «делают все возможное», чтобы догнать ВС РФ по использованию электронных средств перехвата вражеских БПЛА.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх