logo
dollar
euro

Канада стремится к привлечению работников и учащихся из Китая

20:28 10.08.2016 eye 74
Канада стремится к привлечению работников и учащихся из Китая

Правительство Канады обратилось с ходатайством к Пекину, предлагая в три раза увеличить число городов, где китайские граждане смогут подать заявление на получение канадской визы. Оттава заинтересована не только в туристах и студентах из Китая, но и во временных дополнительных иностранных работниках.

Канадская сторона просит о создании визовых центров в Чэнду, Нанкине, Ухани, Цзинани и Шэньяне.

Иностранные работники были несколько лет назад большой проблемой в Канаде, когда общественность очень болезненно реагировала на компании, привозящие иностранных сотрудников для работы. Один раз предполагалось завезти около 200 китайских горняков для работы в проекте на северо-востоке Британской Колумбии (провинция на западе страны). Предыдущее консервативное правительство Канады ужесточило правила ввоза иностранной рабочей силы.

Министр по миграции Джон Маккаллум прилетел в Пекин в воскресенье для встречи с высокопоставленными лицами в Министерстве иностранных дел Китая и чиновниками Министерства общественной безопасности.

Он просил разрешение оперативно открыть новые визовые центры в пяти городах КНР. Такие офисы могут появиться уже в следующем году, и китайские граждане будут иметь возможность подать заявления на получение виз. Сообщалось также, что визовый центр может появиться  в Гонконге.

Информация взята с англоязычного портала Asia Times (Гонконг).


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх