logo
dollar
euro

«Стилетто-Украина» создала и запатентовала уникальную бронебойную пулю

15:29 10.08.2016 eye 5992
«Стилетто-Украина» создала и запатентовала уникальную бронебойную пулю

Украинская компания «Стилетто-Украина», входящая в международную инжиниринговую Stiletto Systems Limited, создала боеприпасы для стрелкового оружия нового поколения. Об этом проинформировала консалтинговая компания Defense Express.

Военный эксперт Сергей Зугрец, директор Defense Express сообщил, что опытные боеприпасы уже были переданы военным Украины в зоне «АТО». Результаты применения этих пуль в боевых условиях ошеломляют. Теперь танковая оптика, лобовая броня БТР и БМП может теперь поражаться на больших расстояниях.

Линейку патронов с пулями нового поколения «Стилетто-Украина» готовы серийно производить на территории Украины. Такие возможности весьма актуальны для Киева, так как в Украине наблюдается дефицит патронов, а производители за рубежом поставлять боевые припасы, особенно снайперские, зачастую отказываются.

В компании продемонстрировали тяжёлую бронеплиту от БМП-1 размером 60х60 сантиметров и толщиной 18,5-20 мм. В некоторых местах железо напоминает дуршлаг. Подавляющее число пробитий — сквозные. В некоторых местах торчат застрявшие сердечники пуль. Пули — отечественные, вес их — 12 и 13 грамм. У пули в 13 грамм отличается форма сердечника. Образец брони пробит с расстояния в 100 м винтовочными патронами 7,62 на 54 и 7,62 на 51.

Подобные опыты «Стилетто-Украина» осуществляла и в британской KYNAMCO LIMITED, когда совершались выстрелы по 22-ух миллиметровой броне одного из авторитетных производителей. Винтовка Лапуа Магнум пулей 338 не смогла пробить броню, а обычная винтовка с патроном 7,62 на 51 и с нашей пулей пробивала броню без всяких проблем — утверждает Зугрец.

Технический директор, Александр Иванович Калачёв, один из основателей компании и трёх основных её руководителей, утверждает, что на Донбассе ВСУ с помощью новых боеприпасов останавливают бронетехнику на расстоянии от 400 до 700 метров. Живая сила, находящаяся за бронёй, также в этом случае поражается. Автоматный патрон 5,45 при стрельбе по броне в лобовой проекции решает такие задачи на дальности 400 м, а винтовочный 7,62 на 54 — уже на расстоянии 700 м.

Производитель, убедившись в высокой эффективности пуль нового поколения, решил запатентовать их не только в Украине, но и в Великобритании. На это ушло более двух лет.

Секрет скрыт в структуре пули — они многосоставные. В латунную оболочку запрессован свинцовый стаканчик. Сам же сердечник — вольфрамовый с ускорителем для бронебойных снайперских пуль. Термоупрочнённый стальной сердечник используется для пуль общего назначения. «Рубашку» для пули получают методом давления, а материал для стаканчика и сердечника, изготавливается из порошка, который спрессовывается, либо спекается. Это позволяет избежать погрешностей.

Производитель условно называет новые пули «бронебойно-снайперскими». В этих пулях используется порошок вольфрама и карбида вольфрама. Кучность новых боеприпасов значительно выше, чем у советских и российских аналогов типа ЛПС, 7Н1. Те на дальности в один километр дают разброс в 140 см, в то время, как новые пули минимизируют его до 20 см.

Всё, что касается новых возможностей снайперского оружия — достаточно интересно, но насколько правдива и точна данная информация, сказать очень сложно. Здесь ситуация напоминает северокорейскую, когда власть жёстко контролирует любую информацию, касающуюся боеспособности армии и новых вооружений. О новинке сообщил портал «Военный информатор». Демонстрационного видео не прилагалось.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх