logo
dollar
euro

Henkel в ужасе от коррупции в Украине: власти довели завод до банкротства

8:17 20.10.2017 eye 447
Henkel в ужасе от коррупции в Украине: власти довели завод до банкротства

 

Киевский завод шампанских вин сейчас под угрозой банкротства: чиновники решили повысить для него арендную плату в целых четыре раза.

Предприятие даже сейчас платит аренду в 3-5 раз больше, чем такие украинские заводы, как Артемовский завод шампанских вин, «Одессавинпром» и Одесский завод шампанских вин.

Если фирму обяжут платить еще больше, то стоимость пользования помещениями дня станет в 12-21 раз выше, чем у других подобных предприятий в стране.

Инвестор столичного завода фирма «Хейнкель» официально заявила о конкурентном  давлении на предприятие и о предвзятом отношении к нему украинских чиновников и власти.

Фирма Henkel & Co. Sektkellerei GmbH, владеющая 95% акциями киевского завода, в своем обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману заявляет о несоблюдении Закона о защите иностранных инвесторов а также о нарушении ее прав. 

Владелец напомнил, что вложил в завод огромные средства, полностью заменил или же усовершенствовал оборудование, после чего стоимость предприятия увеличилась практически в 15 раз. Как комментируют эксперты, это очевидно и послужило поводом для подобных действий со стороны властей. Задавить или обанкротить достойного конкурента — известная методика украинских бизнесменов. Тем более, когда Киевский завод шампанских вин стал, можно сказать, «лакомым куском».

Henkel обратил внимание на то, что существует огромное расхождение между декларациями Украины о помощи иностранным инвесторам, и тем, что происходит на самом деле. Фирма заявляет, что повышение арендной ставки ведет предприятие к банкротству. В результате оборудование будет демонтировано, а рабочие предприятия окажутся на улице.

Henkel в ужасе от коррупции в Украине: власти довели завод до банкротства


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх