logo
dollar
euro

Лавров и Штайнмайер решили судьбу Донбасса и Сирии

14:37 23.10.2017 eye 4956
Лавров и Штайнмайер решили судьбу Донбасса и Сирии

На официальном сайте МИД Российской Федерации опубликована информация о том, что 9 августа состоялся телефонный разговор между главой иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Известно, что разговор состоялся по инициативе германской стороны. Во время общения министры обсудили ситуацию на Донбассе, а также в Сирии. Кроме этого, стороны затронули вопрос о продвижении минского «Комплекса мер», поскольку положение на юго-востоке Украины и Сирии является очень критичным и проблематичным. Помимо этого, стороны поговорили о довольно актуальном вопросе — политическом урегулировании внутриукраинского конфликта с решением моментов, касающихся безопасности.

Также иностранные министры обменялись мнением по поводу ситуации в Сирии и пришли к выводу, что нужно в срочном порядке повысить эффективность борьбы с террористическими  организациями, а также решить гуманитарные задачи. 

Напомним, что на Штайнмайера возложена миссия посредника согласно Минским договоренностям, поскольку он является председателем ОБСЕ.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх