logo
dollar
euro

Теракт во Львове: националисты готовили подрыв на ж/д

11:37 10.08.2016 eye 2018
Теракт во Львове: националисты готовили подрыв на ж/д

Оружие из зоны АТО продолжает свое «шествие по стране». Огромные арсеналы находят то в одной, то в другой части Украины. Участились случаи умышленных подрывов различных зданий и объектов. Та часть населения, которая наиболее активно поддерживала Майдан, теперь начала свою войну против существующей власти.

Как заявил начальник СБУ Львовской области Виктор Андрейчук, на днях была раскрыта подготовка к террористическому акту, который четверо жителей Украины пытались совершить во Львовской области.

Были проведены обыски у шестерых подозреваемых, при этом изъято боевое оружие и боеприпасы, которые тут же решили передать в зону боевых действий.

С протестом выступил представитель ОУН (одной из украинских националистических организаций). Он обвинил СБУ в незаконном задержании членов ОУН и абсурдности заявлений относительно того, что они готовили теракт.

Начальник Службы Безопасности резко отреагировал на обвинение и заявил, что СБУ является аполитичной организацией и наказывает или задерживает людей по факту.

У задержанных была изъята методичка, в которой рассказывается, как поэтапно нужно бороться с неугодной властью до самого момента ее свержения, не исключается и вооруженное восстание.

Как сообщают во Львовском СБУ, в данном деле есть множество неясных моментов. Точно известно одно: на днях должен был совершиться террористический акт-диверсия на железной дороге.

Теракт во Львове: ОУН-УПА готовили подрыв на ж/д


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх