logo
dollar
euro

Производители молочной продукции получили рекордные убытки

11:36 28.05.2017 eye 1115
Производители молочной продукции получили рекордные убытки

А. Ярмак, экономист продовольственного и сельскохозяйственного предприятия ООН (ФАО), на своей странице в Фейсбуке написал, что в нынешнем году производители молочной продукции получили рекордные убытки.

Экономист сообщил, что только в июле 2016 года производство молока уменьшилось на 3,5 %.  Также он заявил, что за последние шесть лет — это самые низкие цифры в производстве молочной продукции. За предыдущие пять лет, а именно в июле месяце, индекс возрос в среднем на 3,6 %.

Специалист рассказал, что производство молока впервые за шесть лет в июле 2016 года стало очень убыточным. Все это связано с тем, что самый главный вклад в снижение индекса внес рост цен на концентрирование корма. Кроме того, снизилась цена молоко, а именно на 0,9 %.

По словам Ярмака, в начале 2016 года прибыльность молочной продукции была на 6, 7 % выше, чем в прошлом году этого же периода. По его мнению, это последняя негативная новость в этом году, поскольку в мире началось частичное восстановление цен на молоко и молочную продукцию.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх