logo
dollar
euro

Ошеломляющее видео бомбардировки Ту-22М3 лагеря боевиков ИГ

10:18 10.08.2016 eye 1075
Ошеломляющее видео бомбардировки Ту-22М3 лагеря боевиков ИГ

Министерство обороны России опубликовало новое видео сосредоточенного удара осколочно-фугасными боеприпасами по объектам международной террористической организации «Исламское государство», осуществленного российскими сверхзвуковыми бомбардировщиками-ракетоносцами  Ту-22М3.  

Шесть самолетов поразили цель — пункт управления и полевой лагерь исламистов — возле городов Эс-Сухне и Арак в Сирии. В результате уничтожено большое количество живой силы противника, а также подземный склад с боеприпасами и вооружением, автомобили повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами в количестве двенадцати штук.

Ту-22М3 представляет собой сверхзвуковой ракетоносец бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. В его распоряжении находятся сверхзвуковые управляемые ракеты различных типов (как с обычным зарядом, так и с ядерным), которыми он может поражать наземные и морские цели в любое время суток. Также самолет не зависим от метеоусловий.

Максимальная скорость бомбардировщика — 2,3 тысячи километров в час, характеризуется практической дальностью, которая составляет 5,5 тысячи километров и практическим потолком в 13,5 тысячи километров. На борту обычно находится четыре человека экипажа.  

Исламское государство — международная террористическая организация, которая запрещена во многих странах мира. Её боевики «прославились» жестокими убийствами и террором в Сирии и Ираке. В последний год её члены совершили несколько крупнейших и невероятных по масштабах своей жестокости терактов в Европе. Объединение называет в качестве своей идеологии радикальный исламизм, однако эксперты сходятся во мнении, что организация по своей сути не столько религиозная, сколько преследует определенные геополитические цели.

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх