logo
dollar
euro

Спасут ли Украину азиатские рынки?

4:52 18.10.2017 eye 397
Спасут ли Украину азиатские рынки?

Первый заместитель министра экономического развития  и торговли Украины Юлия Ковалив проинформировала, что на сегодняшний день Украина взяла курс на Восток и начала активную работу по завоеванию новых для себя рынков, в частности Китая и Вьетнама.

Как сообщает Ковалив, на данный момент торговля между Украиной и восточными странами ограничивается продажей аграрной продукции, но правительство надеется, что отношения будут развиваться, и страна будет иметь возможность предоставить Китаю и другим странам товары и продукцию других отраслей.

«Мы можем поставлять в Китай и Вьетнам продукцию машиностроительной промышленности, продукцию агропереработки, а также сотрудничать в области оборонной промышленности», — говорит замминистра.

Ковалив уверена, что Украина нашла для себя новое окно в азиатские рынки. Страна надеется, что кроме Китая и Вьетнама — стран, с которыми уже налажено сотрудничество — Украина наладит отношения еще с Индонезией и Малайзией. Напомним, что на днях украинский президент посетил с официальным визитом эти страны.

Как говорится в сообщении, в связи с тем, что Украина потеряла для себя привычный российский рынок, необходимо осваивать новые территории. Правительство страны надеется, что это будет Восток.

Спасут ли Украину азиатские рынки?

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх