logo
dollar
euro

Саакашвили доигрался: в ББП считают дни до ликвидации одесского губернатора

19:38 17.10.2017 eye 322
Саакашвили доигрался: в ББП считают дни до ликвидации одесского губернатора

Представитель президентской партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник сделал заявление относительно дальнейшей судьбы одесского губернатора Михаила Саакашвили. Нардеп поделился информацией, что в ближайшее время грузинский украинец, глава Одесской ОГА, будет уволен.

Винник не скрывает того, что главная причина — в обнаружившихся политических амбициях Саакашвили, которые тот, не стесняясь, озвучивает. И хотя в команде президента понимают, что таким образом могут предоставить губернатору очень выгодное положение жертвы, однако отставки не миновать.

Отношения политической пары «Порошенко-Саакашвили» давно смахивают на такие, что должны завершиться громким скандалом. А начиналось ведь так хорошо. Оба — ставленники Вашингтона в Украине, один делает свою работу в кресле президента, другой — губернатора. Саакашвили получил гражданство и рьяно принялся за осуществление в жизнь главной линии Банковой. Получалось даже достаточно неплохо — оппонентов президента «поливал грязью» активно и старательно. Но пребывание «царем» Одесской области постепенно дало свои результаты: Саакашвили обосновался на украинской земле, уверенно стал на ножки, перетащил в страну своих грузинских криминальных собратьев и, как паук оплел паутиной теневых схем всю Одесчину. Всё бы ничего, да зазнался Михаил Николозович, скорей всего, перестал делиться и еще и большего захотел — самостоятельности и политического веса на всей территории Украины. Видимо, общение с украинским народом и украинскими женщинами окончательно тронуло его сердце и решил Саакашвили своими силами «помогать Украине вставать с колен».

На Банковой совсем не понравились заявления грузина о том, что его амбиции гораздо превышают кресло премьер-министра. Выпады относительно неэффективности проводимых властью реформ, коррупции в высших эшелонах и обвинения в сторону соратников президента также не пришлись последнему по душе. Намерение организовать свою политическую силу, видимо, стали последней каплей. И Порошенко сыграл на опережение. Поиски компромата, обыски, уголовные производства — всё это было определенным сигналом для Саакашвили умерить свои политические амбиции и пойти на ряд уступок. Например, поставить людей президента на таможню. Но, как известно, глава Одесской ОГА отступать не намерен, как и уезжать из Украины, о чем он также неоднократно заявлял.

Винник в комментарии к будущей отставке обо всем этом и говорит. Нардеп посетовал, что ранее все шли одной политической силой, а теперь Саакашвили надумал создать свою. Винник называет всё это «дележкой шкуры неубитого медведя».

Остается лишь делать ставки, какую официальную причину отставки Саакашвили назовут в АП и какой компромат на грузинского политика обнародуют.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх