logo
dollar
euro

ВВС Сирии и ВКС РФ уничтожили за сутки 37 единиц бронетехники

4:54 29.05.2017 eye 4389
ВВС Сирии и ВКС РФ уничтожили за сутки 37 единиц бронетехники

Самолёты РФ и Сирии непрерывно патрулируют небо над Алеппо, периодически совершая авианалёты по базам и конвоям боевиков. Сейчас террористы несут огромные потери, но от безысходности продолжают присылать подкрепление. Эти конвои уничтожаются, как правило, ещё на подходе к городу.

Вблизи района Аль-Рамусах, который полностью контролируют джихадисты, недалеко от артиллерийской базы, российская авиация настигла и разбомбила колонну, которая насчитывала 5 бронемашин. Вскоре после этого был уничтожен также конвой из семи танков и внедорожников с зенитными пулемётами.

На направлении Зорбан авиации удалось уничтожить подкрепление для бандформирований в составе 11-ти БМП и танков, а также грузовиков с боеприпасами. А на трассе Сарекеб-Халаб была обнаружена колонна из 14-ти бронемашин. Сначала по ней «отработали российские СУ, а затем сирийские МиГ, которые сбросили дополнительно около 250 кг фугаса. После авианалёта колонна была разбомблена полностью.

В результате за последние сутки под Алеппо было уничтожено 37 танков и БМП террористов. Боевики стремительно лишаются своей бронетехники и вооружений, в то время, как армия САР пока не испытывает дефицита в вооружениях. В этом районе сконцентрировано порядка десяти тысяч, что вполне сопоставимо с  наземными подразделениями Асада.

Тем не менее, правительственные войска собираются нанести контрудар, обладая сильной бронегруппой. Сейчас возле мегаполиса сосредотачивается порядка 400 БМП и 100 танков войск САР. Контрнаступление при поддержке авиации Сирии и ВКС РФ должно начаться уже в ближайшие часы. Об этом проинформировал портал Free-News.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх