logo
dollar
euro

Эрдоган разрывает соглашение. Ультиматум Евросоюзу

1:44 27.05.2017 eye 144
Эрдоган разрывает соглашение. Ультиматум Евросоюзу

Президент Турции пожаловался, что ЕС поступает нечестно по отношению к его стране. Если не будет одобрен безвизовый режим, соглашение о реадмиссии беженцев потеряет силу, говорит он.

Выполнение соглашения между Европейским Союзом и Турцией о согласии принять обратно на свою территорию своих граждан «будет невозможным» если Европейский Союз не предоставит гражданам Турции право безвизового въезда на свою территорию, заявил Реджеп Тайип Эрдоган в интервью французской газете «Le Monde». Данное интервью было опубликовано в понедельник, 8 августа.

Эрдоган разрывает соглашение. Ультиматум Евросоюзу

Эрдоган разрывает соглашение. Ультиматум Евросоюзу

Европейский Союз ведет себя лукаво по отношению к Турции, рассказал Эрдоган, напомнив, что безвизовый режим с ЕС для Турции должен был быть введен еще 1 июня.

В том случае, если наши требования не будут удовлетворены в полном объеме, тогда речь о реадмиссия будет невозможна, отметил Эрдоган.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара считает сделку с Евросоюзом недействительной, что касается вопросов преодоления кризиса с беженцами. Так как опасается, что турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС.

Об угрозе срыва сделки заявил и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. 29 июля он отметил, что если это произойдет, то беженцы снова соберутся у ворот Европы.

Хочется напомнить, что предоставление права путешествовать без виз является неотъемлемой частью договоренностей и подписанных соглашений между Турцией и Евросоюзом по преодолению кризиса с беженцами. Однако Турция отказалась выполнить все условия для введения безвизового режима. Камнем преткновения стали изменения в антитеррористическом законодательстве, против которых выступил президент Турции Реджеп Тайип Едоган.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх