logo
dollar
euro

Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии

23:17 18.10.2017 eye 2219
Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии

Заочное противостояние двух сверхдержав в сирийской войне всплывает наружу, лидер становится очевиден, - New York Times.

Популярное американское издание New York Times опубликовало статью, в которой был проведен аналитический разбор полетов по ситуации в Сирии. В статье приводились выжимки из цитат президентов двух держав, которые находятся в опосредственном противостоянии. Именно эти выжимки и свидетельствуют об изменяющемся векторе внешней политике запада в отношении сирийского конфликта.

Как утверждает издание вмешательство России, кардинально переломили хребет стратегии запада в отношении Сирии и всего Ближнего Востока.  Поддержка российскими ВКС режима Башара Асада способствует возращению утерянных территорий в результате боев с оппозицией и ИГИЛ, что в корне противоречит американским целям по деструкции Сирии и свержению законной там власти.

Если в начале российской военной кампании Вашингтон был уверен, что Москве суждено погрязнуть в затяжной войне, сегодня он ведет с ней переговоры о сотрудничестве. Похоже, Россия побеждает в опосредованной войне с США, по крайней мере, пока, считает New York Times.

С момента сброса первых бомб по позициям, поддерживаемых США террористов ИГИЛ, крах режима Башара Асада перестал быть возможным. За период усиленной бомбардировки ВКС РФ ситуация в корне изменилась. Позиции повстанцев были оттеснены с занятых ими территорий. Военные победы России создали преимущество для сирийского правительства и изменили исход опосредованной войны между Москвой и Вашингтоном.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх