logo
dollar
euro

Список небоевых потерь ВСУ пополнился очередным нелепым случаем

10:47 24.05.2017 eye 4328
Список небоевых потерь ВСУ пополнился очередным нелепым случаем

Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам так называемой антитеррорестической операции, на брифинге в украинской столице похвалился перед украинской общественностью, что за прошедшие сутки на фронте в Вооруженных силах Украины потерь в результате боевых действий не было, ранения получили четверо.

Но вот еще шесть украинских военнослужащих пострадали вчера во время учений по огневой подготовке — произошел несанкционированный подрыв гранаты. Двое бойцов пребывают в крайне тяжелом состоянии, врачи надеются на лучшее, но говорят, что повреждения несовместимы с жизнью. Где именно имел место быть инцидент, Мотузяник не уточняет — известно лишь, что находится полигон в районе АТО.

Как сообщали в начале лета в генеральной военной прокуратуре Украины, небоевые потери ВСУ за последние два года составляют 1294 человека. Множество случаев связано именно с ошибками при обращении с оружием и боеприпасами.

Напомним, Министерство обороны Украины сейчас плотно сотрудничает с Северо-Атлантическим альянсом по вопросу перевода армии Украины на стандарты НАТО и реформирования оборонного комплекса страны.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх