logo
dollar
euro

Возмущённые украинские «дипломаты» в США дают советы Трампу

4:59 29.05.2017 eye 122
Возмущённые украинские «дипломаты» в США дают советы Трампу

В украинском посольстве в США требуют от кандидатов президентской гонки определённой стратегии по Украине.

Посол Украины в США отличился. Валерий Чалый в колонке издания The Hill написал о том, что Дональд Трамп своими заявлениями об Украине даёт, не много ни мало, «неправильный сигнал» всему миру.

Посол написал, что даже в том случае, если комментарии Трампа не отражают политики, которую кандидат в президенты намерен проводить в случае, если американский народ изберёт его на этот пост, он, Дональд Трамп, якобы «потакает агрессору», видимо имея в виду Россию, и выступает за «нарушение международного права». Дипломат также отметил, что заявление кандидата от республиканцев о Крыме вызвали серьёзную обеспокоенность, как в Киеве, так и за пределами Украины.

Валерий Чалый напомнил, что США среди сотни прочих стран приняли резолюцию ООН о территориальной целостности нашей страны. Далее следует ещё более смелое заявление о том, что пренебрежение этими правилами подаёт неправильные сигналы не только украинскому народу, но и другим странам мира, которые смотрят на Соединённые Штаты, как на проводника демократии и свободы.

В посольстве Украины очень надеются на то, что после их гневных заявлений кандидаты в президенты выработают правильную «реалистическую» внешнеполитическую линию в отношении Украины.

Ранее Трамп высказывал мнение о том, что США, заручившись поддержкой России и признав Крым, сможет объединить с ней свои усилия в борьбе с ИГ.

Валерий Чалый совершенно не учитывает многих моментов. Не стоит забывать, что США сами начинали свой путь, как самопровозглашённое государство не так уж давно. Не учел посол и того, что при присоединении Крыма были соблюдены все правовые процедуры, чего не скажешь о приходе к власти в Украине тех людей, которые сейчас управляют страной.

А вот ставить кандидатов в президенты США на место — это явно не прерогатива украинского посла. На Западе могут не оценить такой самозабвенной наглости, тем более, что подобные выпады играют против имиджа США в мире.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх