logo
dollar
euro

Гройсман рассказал, как банкрот-«Харьковоблэнерго» истребит олигархов

3:23 27.05.2017 eye 695
Гройсман рассказал, как банкрот-«Харьковоблэнерго» истребит олигархов

Коммунальное предприятие «Харьковоблэнерго» собираются продавать. На аукцион будут выставлены 65% акций. Об этом заместитель министра торговли и экономического развития сообщила на своей странице в Twitter — пишет РБК-Украина. Она отмечает, что ФГИУ уже подготовил все условия приватизации коммунального предприятия. Стартовая цена — 73 миллиона долларов США.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обсуждая приватизацию энергетической отрасли, заявлял ранее, что происхождение инвестиций значения не имеет, но главное, чтобы это была «не Россия». Об этом сообщил «Интерфакс-Украина». Ещё Гройсман ратовал за то, чтобы процесс был публичным и понятным.

Задача правительства, по мнению премьера, состоит в создании прозрачных условий, а рынок сам выберет, кто должен стать собственником, а не наоборот, когда условия приватизации готовятся специально для победителя аукциона. А инвестор должен быть честным, эффективным и вкладывать в модернизацию — считает Гройсман.

Премьер сказал, что постсоциалистическиесоседи Украины всё приватизировали ещё в 90-е годы, и теперь у них нет, ни проблемы коррупции, ни олигархов. Зато экономика, по мнению Гройсмана развивается совсем по-другому, благодаря потоку инвестиций в предприятия, которые ранее были государственными.

Всё, и правда, предельно прозрачно! Коммунальные предприятия стали банкротами в рекордные сроки, чтобы их можно было обоснованно дёшево продать. А теперь нас пытаются заверить, что если олигархи скупят все предприятия страны, то они и сами скоро исчезнут вместе с коррупцией.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх