logo
dollar
euro

Американцы становятся тучнее с каждым годом

11:20 21.10.2017 eye 321
Американцы становятся тучнее с каждым годом

Учёные высчитали средний вес жителей США. По их данным, за последние 20 лет среднестатистический американец прибавил в весе около семи килограммов. Средний вес представительниц прекрасного пола теперь составляет 76,6 килограмма, а мужчины отяжелели до 89-ти килограммов.

Эти данные были озвучены в совместном докладе Федеральной статистической системы США и Центра по контролю и профилактике заболеваний. Учёные собирали данные с 2011-го по 2014-й год. В исследовании приняли участие 19 тысяч человек, которых изучали и опрашивали во время обследований на дому, а также в медицинских учреждениях.

В отчёте говорится, что у мужчин средний вес с 82-ух килограммов увеличился до 88,9 килограммов за последние 20 лет. При этом рост среднего американца не изменился. Он составляет 175 сантиметров. Американки, в свою очередь, потяжелели ещё сильнее — на 7,7 килограмма. 20 лет назад они весили 68,9 кг, а теперь отяжелели до 76,6 кг. При этом средний рост представительниц прекрасного пола остался на уровне 162,5 сантиметров. Предыдущие исследования были проведены с 1988-го по 1994-й год.

Специалисты уверены, что такое увеличение веса является весьма существенным. Лишние семь килограммов влияют на изменение индекса массы человеческого тела. Специалист из Техасского института биомедицинских исследований, Энтони Комуцци, утверждает, что данные результаты свидетельствуют о том, что американцы, вес которых колебался в пределах нормы, сейчас перешли в категорию людей с избыточным весом.

Эти, безусловно, тревожные изменения среди жителей США являются результатом целого комплекса причин. Компьютеризация и доступность Интернета привели к ограничению физической активности. Стал также проще доступ к калорийным продуктам. Эти данные свидетельствуют и о том, что в самые ближайшие годы в Соединённых Штатах будет зафиксировано увеличение количества заболеваний диабетом. Возрастёт также уровень проблем с сердечно-сосудистой системой.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх