logo
dollar
euro

Савченко назвала «АТО» «бардаком» и предложила забрать полномочия у Порошенко

13:05 05.08.2016 eye 213
Савченко назвала «АТО» «бардаком» и предложила забрать полномочия у Порошенко

Надежда Савченко назвала так называемую «АТО», которую ВСУ вместе с националистическими подразделениями ведёт на Донбассе, «бардаком», который, по словам депутата от «Батькивщины», необходимо немедленно заканчивать. Савченко также раскритиковала заявления высших должностных лиц страны о возможности ввода военного положения в Украине. Подобную риторику Надежда считает весьма опасной. А «бардак» под названием «АТО», по словам нового политика, необходимо закончить как можно быстрее «без всякой дальнейшей войны». Об этом Савченко заявила в эфире канала «Эспрессо ТВ».

Кроме того, депутат предложила свой собственный план по перезагрузке государства. Савченко озвучила идею создания новой Конституции и новых органов власти. Так, например Верховная Рада должна стать Народной Радой, необходимо провести парламентские и президентские выборы, заблокировав работу ВР и провести третий Майдан, используя проблему сверхвысоких тарифов.

Савченко заявила, что она идёт по минному полю политики, делая подобные непопулярные и даже скандальные заявления, но так приходится поступать именно потому, что нерешительность в сложившейся ситуации может слишком дорого стоить, как для людей, так и для всей Украины в целом. При этом депутат говорит, что не боится быть неправильно истолкованной и даже уничтоженной, идя на конфликт с властью и провластной оппозицией.

Концепция перезагрузки украинской государственности предполагает написание новой Конституции. Это должны сделать 100 народных избранников из всех регионов, которые никогда не будут иметь права избрания во власть. Основной закон будет написан на основе консенсуса всех регионов. Затем положения Конституции нужно будет закрепить всенародным референдумом. Депутаты в новой «Народной раде», по задумке, могут отзываться и меняться в любое время.

Президента Украины Савченко видит, как символическую фигуру, всенародно избираемую. Его деятельность направлена на внешние отношения — это «визитная карточка» нашей страны для всего мира. Президент должен иметь права главнокомандующего в случае войны.

Следует напомнить, что Надежда Савченко объявила третьего августа голодовку, как протест против бездействия властей Украины, а также мирового сообщества в вопросе освобождения пленных. Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции.

Как отмечают эксперты, заявления, звучащие последнее время из уст Савченко, больше похожи на популистские. Она, являясь инструментом в руках «Батькивщины», высказывает многолетние ожидания простых людей, что, скорее всего, служит в первую очередь цели заработать себе высокие рейтинги. Но, к сожалению, всё это выглядит слишком фантастичным, чтобы быть реализованным.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх