logo
dollar
euro

Польша предпримет меры. Украина признает геноцид

19:18 19.10.2017 eye 204
Польша предпримет меры. Украина признает геноцид

Украинское руководство собирается признать геноцид, совершенный поляками во время второй мировой войны. Соответствующее решение Верховная рада примет на ближайшем заседании.

После того, как польским Сеймом 11 июля текущего года было объявлено, что трагедия на украинской Волыни это «геноцид», Киевским руководством решено было предпринять ответные меры.

22 июля Сеймом Польши вслед за Сенатом был установлен день памяти «жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939-1945 гг.»

В украинском парламенте подготовили ответные действия.

Польша предпримет меры. Украина признает геноцид

ВРУ зарегистрировала проект постановления под номером №5012 «О чествовании памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством по отношению к украинцам в 1919 - 1951 годах».

Сам текст пока отсутствует на официальной странице парламента.

До голосования в Польше ВРУ осудила принятие данного решения в одностороннем порядке, заявив, что перечеркиваются все положительные договоренности о сотрудничестве между государствами, которые налаживались на протяжении десятилетий. Также они обвинили авторов проекта постановления в политической и юридической безграмотности.

Польша предпримет меры. Украина признает геноцид

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский выразил обеспокоенность ответными действиями Киева на принятие польским Сеймом резолюции о Волынской резне.

Как сообщает депутат, только в конструктивном диалоге между странами можно прийти к общему знаменателю. Эти меры помогут украинцам и полякам понять общую историю. Польша должна освещать правду тех событий. Люди должны знать истину. «То, что совершили украинцы - геноцид, постановление Сейма тому свидетельство», - сообщил Карчевский.

Действия Порошенко в отношении Польши крайне неблагоразумны. Ведь это одна из немногих стран, с которой у нас были дружественные отношения. Таким образом, украинское общество теряет экономического партнера.

Европейское сообщество никогда не примет Украину с ее диким и варварским менталитетом. Ее только используют как средство давления на РФ.

Вместо того, чтобы налаживать партнерские отношения для улучшения благосостояния своего народа, власть имущие разрушают эти хрупкие договоренности между странами.

Своим неразумным политическими действиями они уже испортили репутацию государства как надежного партнера.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх