logo
dollar
euro

Россияне в ожидании: на прилавках появится не только парагвайское мясо

7:18 23.10.2017 eye 1855
 Россияне в ожидании: на прилавках появится не только парагвайское мясо

Совсем скоро на прилавках российских магазинов появится парагвайское мясо. Об этом сообщил советник посольства России в Парагвае Игорь Варламов.

Он также заявил, что Парагвай уже работает с РФ и поставляет в Россию говядину, но в основном только на переработку. За первое полугодие получено 46 тыс тонн мяса, на сумму 124 млн. долларов. Однако, как отметил Варламов: «они хотят увеличить поставки и ставят вопрос о том, чтобы мы открыли рынок для высококачественного, деликатесного мяса, сейчас есть определенные квоты, и это не просто, так как этот рынок регулируемый, а они хотят открыть наш рынок для своего высококачественного мяса".

Также он рассказал, что Парагвай намерен работать с Россией не только по поставкам мясной продукции, но и сои. "Соя – это долгосрочный проект, очень важный для России, здесь (в Парагвае) работает группа компаний "Содружество", развивает логистику, вкладывает миллионы долларов в развитие соответствующей инфраструктуры".

 Россияне в ожидании: на прилавках появится не только парагвайское мясо, но и..

Также он дал понять, что у Парагвая есть интерес к сотрудничеству в таких отраслях как судостроение, автопром. "Парагвай имеет один из самых позитивных инвестиционных рейтингов и один из самых низких уровней инфляции. Предсказуемая макроэкономическая политика страны обеспечивает инвесторам набор гарантий, которые рейтинговые агентства считают ключевыми для обеспечения безопасности инвесторов", – добавил советник.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх