logo
dollar
euro

США кинули своих «союзников». Пакистан не получит денег

18:27 22.05.2017 eye 268
США кинули своих «союзников». Пакистан не получит денег

Американская газета Washington Post сообщает, что в Министерстве обороны США приняли решение не выделять Пакистану военную финансовую помощь в размере 300 млн долларов. Такое решение было принято в связи с тем, что Исламабад недостаточно борется с террористической группировкой «Сеть Хаккани».

Согласно заявления официального представителя Пентагона Адама Стампа, министр обороны принял решение не выступать перед конгрессменами с обсуждением вопроса об активной борьбе Пакистана с террористами на территории собственного государства.

Стамп подчеркнул, что решение министра основано на том, что «Сеть Хаккана» совместно с радикальными исламистами из «Талибана» продолжают действовать в границах государства.

США кинули своих «союзников». Пакистан не получит денег

«Сеть Хаккана» была объявлена террористической в США в 2012 году после ряда нападений на американские военные и гражданские объекты в Афганистане. Имеют тесную связь с «Талибаном» и «Аль-Каидой».

Самое удивительное то, что американцы в свое время создали эти террористические группировки и базы для их обучения в Пакистане, а теперь отказываются выделять средства. Это все что нужно знать об американском «партнерстве».


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх