logo
dollar
euro

Переезд на новое место стимулирует мозг помнить больше

20:07 03.08.2016 eye 231
Переезд на новое место стимулирует мозг помнить больше

Смена жилья, как одно из наиболее нервных событий, может положительно влиять на память человека.

Люди, которые переезжают, должны наслаждаться этим процессом, поскольку новое жилье помогает запомнить намного больше, об этом пишет аналитик Дениел Бейтс в своей статье на «The Daily Mail».

Ученые Университета штата Нью-Гэмпшир попросили 1100 участников тестирования возрастом старше 65 лет вспомнить 5 событий, которые произошли, когда им было от 40 до 60 лет.

Каждое воспоминание должно было касаться одного конкретного события в жизни. Их также попросили описать эмоции, связанные с этим: сколько раз в течение этого периода они возникали и куда переезжали.

Тестирование показало, что из 1100 опрашиваемых людей, 149 переехало в новое жилье. Именно тогда зафиксированы наиболее памятные события в их жизни.

Если бы их воспоминания были равномерно распределены в течение 2 десятилетий (от 40 до 60 лет), участники могли бы вспомнить всего 13 событий, которые происходили в их жизни от переезда к переезду.

Переезд на новое место стимулирует мозг помнить больше

26 процентов респондентов, приобретенный жизненный опыт, связывают с переездом.

Переезд на новое место стимулирует мозг помнить больше

Ученые Университета штата Нью-Гэмпшир утверждают, что в молодые годы люди помнят намного больше еще и потому, что для них все это необычно.

Новая среда стимулирует мозг человека и дает возможность вспоминать намного больше.

Предыдущие исследования, были сконцентрированы на негативных последствиях, связанных с переездом, а текущие результаты отрицают их. «Переезды могут положительно повлиять на автобиографичную память человека», - рассказывает Дениел Бейтс.

Опрос одной энергетической компании показал, что 61 процент людей переживали очень сильный стресс, когда продавали собственный дом.

Они утверждали, что он был даже сильнее, чем нервное состояние после разрыва отношений, развода или выхода на новую работу. Далее в рейтинге шли смерти дальних родственников и первое отцовство.

 

В среднем человек переезжает около 5 раз за всю жизнь.

Несмотря на то, что стресс переезда негативно влияет на нервное состояние человека, новая локация вызывает бурные воспоминания и стимулирует мозговую деятельность на запоминания в два раза больше.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх