logo
dollar
euro

Немецкий рынок терпит крах: уходят автоперевозчики

14:21 26.05.2017 eye 2470
Немецкий рынок терпит крах: уходят автоперевозчики

Немецкая почтовая и логистическая группа «Deutsche Post DHL» уходит с рынка автобусных перевозок дальнего следования и продает свой бизнес компании «FlixMobility», которая владеет популярным автобусным перевозчиком «Flixbus». Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте компании в среду, 3 августа.

Немецкий рынок терпит крах: уходят автоперевозчики

Немецкий рынок терпит крах: уходят автоперевозчики

В рамках соглашения «FlixMobility» получит разрешения на организацию автобусных маршрутов и остановок, IT-лицензии и соглашения по кооперации. Также было подписано соглашение о сотрудничестве по маркетингу и продажам. Стороны договорились не озвучивать цену сделки. Все автобусные маршруты компании «Postbus» будут работать в обычном режиме до 31 октября текущего года.

В то же время дочернее предприятие «Deutsche Post Mobility» останется в составе группы «Deutsche Post DHL» и сосредоточится на организации туристических поездок.

По словам руководителя «Deutsche Post Mobility» Иоахима Вессельс, междугородные автобусные перевозки не оправдали ожиданий компании по своей доходности.

В этот же день «Deutsche Post DHL Group» сообщила, что значительно увеличила свою операционную прибыль (EBIT) во втором квартале 2016 - до 752 миллионов евро, или на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало лучшим показателем в истории компании. А вот выручка группы в период с апреля по июнь 2016 снизилась на 3,5 процента и составила 14,2 миллиарда евро.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх