logo
dollar
euro

Повстанцы проигрывают: российская авиация сдерживает захват Алеппо

11:34 03.08.2016 eye 376
Повстанцы проигрывают: российская авиация сдерживает захват Алеппо

Хотя основные наступления оппозиционных сил направлены на юго-западные районы Алеппо, бои распространяются и на другие фронты разделенного города.

Военные действия в Алеппо между повстанцами и силами, верные президенту Сирии Башару Асаду, распространились по всей линии, между двумя сторонами города. Об этом во вторник, 2 августа, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В воскресенье, противники Асада, преимущественно исламисты, начали наступление на позиции правительственных войск с целью прорвать блокаду.

Из информационного источника стало известно, что  исламистская группировка «Армия завоевания», или как ее еще называют «Джейш аль-Фатх», для наступления задействовали около десяти тысяч бойцов, не менее 95 танков и несколько сотен автомобилей с ракетными пусковыми установками. Свою атаку они уже успели назвать «большой эпической битвой за Алеппо». Кроме того, они подготовили десятки смертников для подрывов армейских блокпостов.

Повстанцы проигрывают: российская авиация сдерживает захват Алеппо

Повстанцы взорвали уже одну бомбу в тоннеле под позициями проправительственных войск на южной окраине Алеппо.

Тяжелые бои во вторник шли вокруг стратегического района Рамус на юго-западе Алеппо. По заявлению командира одной из бригад Абу Раканя, район Рамус уже готов для захвата, но российские самолеты, активизирующие свои бомбардировки, сдерживают от быстрого продвижения.

Повстанцы проигрывают: российская авиация сдерживает захват Алеппо

В то же время бойцы более умеренной «Свободной сирийской армии» атаковали позиции правительственных войск в других районах города.

Жители районов, которые удерживают оппозиционные силы, продолжают жечь автомобильные шины, чтобы уменьшить видимость для военных самолетов Дамаска и России. В то же время антиправительственные активисты и жители города сообщают об авиаударах и взрывах от неуправляемых бомб в разных частях города.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх