logo
dollar
euro

Полуголую Клинтон одели в никаб и паранджу

1:44 27.05.2017 eye 551
Полуголую Клинтон одели в никаб и паранджу

В Мельбурне портрет Хиллари Клинтон на стене кирпичного дома вызвал бурю негодования. Австралийский художник граффитист Лушсукс изобразил на стене кандидата в президенты, скрыв тело Хиллари лишь откровенным купальником. После того, как местный совет начал грозить художнику штрафом, он решил дополнить свою работу никабом и паранджой. А сегодня портрет и вовсе был удалён со стены.

Граффити Лушсукса известны спорными хулиганскими сюжетами, где он не боится изображать человека обнажённым. Но в данном случае это первый раз, когда местные органы власти принимают меры против граффитиста.

Лушсукс изобразил сладострастную Хиллари в купальнике на боковой стене магазина, торгующего креслами-колясками. Хозяин лавки выдал художнику разрешение на работу, но как только граффити была закончена, Мельбурн принял меры против владельца. Власти посчитали изображение «оскорбительным» и угрожали крупным штрафом и судебным разбирательством, если граффити не будет удалено.

Аккаунт художника в «Инстаграме» был немедленно заблокирован. Художник даже обвинил соцсеть в политической цензуре и заподозрил в связях с Клинтон. «Я не верю в теорию заговора — говорит граффитист — но размещение фото моей работы в «Инстаграмм» и блокировка профиля не могут быть совпадением». Об этом он рассказал газете Daily Mail в Австралии.

Городские власти, объясняя причину запрета на изображение, настаивали на том, что это изображение обнажённой женщины, а то, что на стене изображена Клинтон — их не волнует.

На гонения художник ответил вчера, «облачив» Клинтон в чёрный никаб и паранджу. Рядом он сделал подпись: «Если вы здесь обнаружили наступление на мусульман, то вы близоруки». А в «Инстаграме» художник написал, что это не Клинтон, а красивая мусульманка.

Об этом написало голландское издание Algemeen Dagblad

Полуголую Клинтон одели в никаб и паранджу

Полуголую Клинтон одели в никаб и паранджу


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх