logo
dollar
euro

Все разъехались — в Минздраве некому закупать лекарства

19:46 02.08.2016 eye 110
Все разъехались — в Минздраве некому закупать лекарства

Кадровая неразбериха в Минздраве впечатляет. Должность руководителя управления вакантна, а четверо остальных работников отсутствуют.

Госзакупки лекарств по целевым программам сейчас не осуществляются, а спрашивать не с кого. Дело в том, что четверо сотрудников подразделения, находятся в отпусках и на больничных, а на место руководителя пока так никого и не нашли. Об этом во вторник на брифинге заявила глава Минздрава, американка Ульяна Супрун — сообщает Укринформ.

Такая ситуация, по словам министра, сложилась уже давно. То есть в министерстве госзакупками не занимается сейчас никто. Супрун утверждает, что она получила эту информацию только вчера вечером от своей команды, большую часть которой составляют волонтёры.

Министр сейчас пытается разобраться в текущей ситуации по закупкам. Сегодня Супрун поступило 20 справок на подпись. Это касается лекарств, находящихся на таможне. Ульяна призналась, что у неё находится огромное множество приказов и справок на другие медицинские средства, но она пока даже не смогла разобраться, от какого закупочного агентства пришли эти бумаги.

В данный момент с этими документами разбираются специалисты, для того, чтобы министр могла их подписать. Сейчас закупки находятся на очень низком уровне — резюмировала Супрун.

Но подразделение планируют наполнить кадрами. На должность руководителя управления по закупкам только теперь будут объявлять конкурс, а пока что его работу будет выполнять временно поставленный человек. По словам министра, она собирается назначить на должность и.о. Игоря Перегинца, который работал с экс-замом министра.

Что же касается других аспектов, Ульяна Супрун будет сама разбираться с волонтёрами, активистами и юристами. Такая сложилась ситуация.

Печально, но всё это напоминает послереволюционную разруху 1918-го года, когда специалисты уехали за границу, а квалифицированную работу вынуждены выполнять волонтёры, активисты, красные комиссары и сочувствующие.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх